Wisata keluarga di Perbatsan Republik Indonesia – Papua New Guinea (RI-PNG) tepatnya dikampung diri didirikan bersama-sama Bgabinkantibmas Kampung Rawa Biru Bripka Lutfi dan warga setempat.
- Pj Bupati Mappi Gagas Program Unggulan: Balap Motor sebagai Alat Pembinaan Karakter
- Plt. Sekda Boven Digoel Siap Alihkan Tenaga Honorer ke OPD yang Membutuhkan
- Pj Bupati Mappi Resmi Buka Open Tournament Grass Track Bupati Cup I Mappi 2023
Baca Juga
Saat dikonfirmasi Bhabinkantibmas Kampung Rawa Birum, Bripka Lutfi mengatakan bahwa polisi turut hadir dalam mendampingi masyarakat dalam pengerjaan wisata keluarga Rawa Biru.
“Ia benar Rawa biru ini sangat luas, dimana airnya yang dialiri PDAM untuk digunakan oleh warga kota Merauke, sehingga rawa biru ini harus di lestarikan demi anak cucu kita” Ucapnnya.
Menurutnya pembuatan wisata keluarga ini dilakukan dibelakang rumah salah satu warga, dikarenakan tempat tersebut memiliki pemandangan yang sangat bagus dan sangat cocok untuk dijadikan spot berfoto.

Saat ini sedang dibangun sebuah penginapan dan akses jalan untuk dapat menuju ke lokasi objek wisata tersebut.
“Dirinyapun berharap dengan dibuatnya Wisata Keluarga di Kampung Rawa Biru ini, dapat menambah kesejahteraan warga setempat.” Pungkasnya
- Program Kesehatan Terpadu Dalam Open Tournament Futsal Bupati Cup I
- Pemkab Mappi Jalin Kerjasama Kesehatan Rujukan dengan RSUD Merauke
- Jasa Pengabdian Terhormat: Pj Bupati Mappi Apresiasi Sesepeu Berdedikasi