Akun WhatsApp (WA) salah satu warga Sorong, Papua Barat, Jerry Warpur diretas oleh Orang Tidak Dikenal.
- Polisi Berhasil Ungkap Tiga Kasus Pembunuhan di Wilkum Polres Boven Digoel
- Polisi Berhasil Amankan 5 WNA Asal PNG Pembawa 21,9 Kg Ganja di Enggros
- Lima Jam Lebih Diperiksa, Haris Azhar dan Fatia Tidak Ditahan
Baca Juga
Setelah itu muncul permintaan ulang kode verifikasi WA, tanpa disadari Jerry Warpur merespons permintaan tersebut.
Kemudian pagi harinya, Jerry di kagetkan dengan pesan dari kontak WAnya yang memarahi dirinya karena meminta sejumlah uang dan mengirim foto tidak senonoh.
“WA saya tadi subuh di hacker, kaget setelah dapat pesan dari kontak WA yang isinya marah-marah dan pertanyakan maksud chat yang di kirim si hacker,” ujar Jerry Warpur dalam keterangan yang diterima Kantor Berita RMOL Papua, Sabtu (13/6).
Menurut Jerry Warrior, dengan kejadian tersebut dirinya merasa dirugikan, karena ada beberapa orang yang tidak terima dengan chat si hancker yang mengirim foto senonoh ke istrinya.
“Saya sudah meminta maaf dengan teman-teman yang lain, tapi ada yang tidak terima karena istrinya di kirim foto syur. Saya sempat di ancam dilaporkan ke teman-temannya,” kata Jerry.
Dengan kejadian tersebut, Jerry meminta maaf kepada semua orang yang merasa di rugikan oleh chat si hacker.
“Saya mohon maaf kepada semua orang yang sudah di mintai uang dan di kirim foto syur. Sekali lagi mohon maaf, WA saya dihacker orang tidak dikenal,” kata Jerry.
- Tiktokers Merauke Zelin Pratiwi dan Kekasihnya Dilaporkan Terkait dugaan Pencemaran Nama Baik
- Sebanyak 40 Paket Sabu Siap Edar Berhasil Digagalkan Polresta Jayapura
- Polisi Tangani Kasus Curas di Jalan Trikora Merauke