Ketua Umum Sub PB PON Merauke yang juga sekaligus menjabat sebagai Bupati Kabupaten Merauke Romanus Mbaraka mengatakan bahwa terkait dengan kebijakan suplai bahan pangan untuk Pekan Olahraga Nasional XX Papua Klaster Merauke adalah murni merupakan atensi dari Pemerintah Daerah Kabupaten Merauke.
- Panen Raya di Kampung Mur: Kolaborasi TNI dan Pemda Mappi Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
- Pangdam XVII/Cenderawasih Mempererat Kedekatan dengan Prajurit: Kunjungan Ke Yonif 757/Ghupta Vira
- Bhayangkari Polres Boven Digoel Laksanakan Bakti Sosial dalam Rangka HKGB ke-72
Baca Juga
Menurutnya untuk konsumsi bagi para peserta PON XX 2021 sudah ada vendor khusus yang menang tender untuk menangani hal tersebut, namun untuk catering dirinya mekanisasi menggunakan jasa dari para pengusaha lokal untuk dapat melayani para peserta PON XX Papua 2021 nanti.
Sementara untuk Suplai Palawija dan bahan-bahan lain semuanya diambil dari Merauke sehingga tidak menggunakan barang yang berasal dari luar Kabupaten Merauke. Namun bahan palawija yang digunakan adalah bahan-bahan yang sesuai dengan persyaratan yang sudah ditetapkan oleh Standar KONI Nasional.
"Untuk katering memang kita pakai rekan-rekan kita yang loka, dan untuk semua mereka akan melayani peserta PON Nanit, dan khusus untuk suplai wijaya dan lain-lain beijakan saya mereka harus ambil di Merauke, namun harus sesuai dengan standar kebijakan yang sudah di tentukan oleh KONI Nasional." Ujarnya.
Romanus Mbaraka menambahkan bahwa sampai dengan hari ini kebutuhan Kabupaten Merauke sangat cukup untuk persiapan pagan terkait kontestasi pada PON XX Papua 2021.
- Staf Ahli Bupati Membuka Rakerda I Forum Perempuan Asli Boven Digoel
- Fraksi PB DPRK Boven Digoel Menyetujui Raperda Anggaran Tahun 2023: Pemeriksaan Lebih Mendalam
- Pengedar Lintas Provinsi, Dua Pemuda Ditangkap Bawah Ganja Hendak Naik Kapal