Kapolres Merauke Akbp Sandi Sultan, SIK melalui Kasie Dokkes Polres Merauke dr. Rahmadani mengatakan bahwa pelaksanaan Gebyar Vaksinasi Covid-19 Merah Putih, Polres Merauke bekerjasama dengan Klinik Pratama, BIN dan Dinkes Merauke bertempat di Halaman Mapolres Merauke. Sabtu, 18/8/2022
- Ratusan Prajurit dan PNS Kodim 1707/Merauke di Suntik Vaksin
- Dalam Sehari Bertambah 10 Kasus Covid-19 di Kabupaten Merauke
- DKI Jakarta Masih Jadi Penyumbang Terbanyak Kasus Covid-19
Baca Juga
Pelaksanaan gebyar vaksinasi ini merupakan wujud kepediulian Polri kepada warga masyarakat Merauke yang belum melaksanakan Vaksinasi Covid-19 baik dosis I, II dan ke III, karena kedepan bila bepergian seseorang harus sudah vaksin ke III atau vaksin booster.
Dikatakan kasie Dokkes Polres Merauke bahwa hari ini pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 digelar secara semarak di gebyar kemerdekaan RI ke 77 tahun 2022, dimana vaksinasi Covid-19 yang diberikan baik dosis I, II dan ke III dengan merk vaksin yaitu Sinovac dan Fisher.
“Ia benar target kita dalam gebyar vaksin kali ini sebanyak 200 orang, namun karena banyaknya warga masyarakat Merauke yang datang mengikuti jalan santai hingga ribuan sehingga akan kami berkoordinasi lagi dengan pihak Dinkes Kabupaten Merauke bila kurang,”ujar Kasie Dokkes Polres Merauke dr. Rahmadani
Kapolres Merauke yang langsung mengunjungi tenda gebyar vaksinasi Covid-19 sangat senang karena banyak yang mau di vaksin, dan sangat apresiasi dengan kinerja para nakes yang melayani masyarakat dengan baik,”
Personil BIN yang di Merauke sangat apresiasi dengan pelaksanaan Gebyar Vaksinasi Merah Putih ini, semoga warga Merauke semua dapat dan mau di vaksin untuk Kesehatan bersama, namun jangan lupa patuhi Protokol Kesehatan.
- Staf Ahli Bupati Boven Digoel Ajak Kolaborasi Lawan Malaria
- Launching Vaksinasi Perdana di Kabupaten Boven Digoel
- Jeffri Nirahua: Upaya Mendesak Penanggulangan Stunting di Boven Digoel