Gubernur Papua, Lukas Enembe memberikan apresiasi kepada Datasemen Khusus 88 Antiteror Polri atas penangkapan 11 Orang teroris di Merauke. Hal tersebut, disampaikan oleh Juru Bicara Gubernur Papua Rifai Darus di Jayapura, Senin (31/5).
- Penjual Miras Lokal Jenis Cap Tikus di Wamena di Rngkus Polisi
- Di Merauke Seorang Pria Tega Setubuhi Balita 4 Tahun Secara Sadis
- OPM Kembali Serang Warga Sipil dan Bakar Gedung Sekolah Hingga Tempat Usaha
Baca Juga
"Gubernur Papua, Lukas Enembe mengapresiasi kepada jajaran Detasemen Khusus 88 Antiteror Polri yang berhasil melakukan penangkapan terhadap 11 orang terduga Teroris di Kabupaten Merauke, Papua. "
Serta Gubernur Papua meminta kepada jajaran Densus 88 Antiteror Polri untuk senantiasa melakukan intensifikasi mapping dan pengembangan lebih luas di sejumlah wilayah Papua, baik yang menjadi daerah transit, daerah tinggal, maupun daerah yang menjadi sasaran serangan oleh kelompok teroris.
"berharap agar instansi terkait (dalam hal ini Polri, BNPT dan BIN) untuk selalu mengedepankan upaya preventif melalui program-program unggulan yang dimiliki setiap instansi dalam melakukan deradikalisasi secara berkesinambungan"
Lanjut Gubernur Papua juga meminta kepada instansi terkait untuk melakukan rehabilitasi dan pembinaan terhadap keluarga teroris yang ditangkap di Merauke.
Gubernur Papua menghimbau kepada seluruh pemuka agama di tanah Papua untuk terus menabur nilai-nilai kemanusiaan dan kasih kepada jemaat di lingkungannya. Bapak Lukas Enembe percaya bahwa peran pemuka agama sangat strategis dalam mencegah aksi-aksi radikal demi terjaganya keutuhan NKRI.
"Gubernur Papua juga meminta kepada warga Papua untuk membantu aparat dengan melakukan deteksi dini di lingkungan tempat tinggalnya masing-masing. Dengan melakukan intensifikasi pencegahan melalui deteksi dini, maka diharapkan terjalin komunikasi yang baik antara warga dan aparat demi mewujudkan rasa aman dan rasa nyaman di wilayahnya. "
Gubernur Papua juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap tenang serta meningkatkan kewaspadaan. menjelang pagelaran Pekan Olahraga Nasional XX Papua 2021 yang akan diselenggarakan pada 3 kabupaten dan kota. Pemerintah Provinsi Papua akan terus menjalin komunikasi dan berkoordinasi dengan aparat keamanan demi terjaminnya keamanan penyelenggaraan PON Papua. Mari bersama kita tunjukkan bahwa Torang Bisa.
- Jaga Kedisiplinan Anggota, Sie Propam Polres Boven Digoel Gelar Gaktiblin
- Usai Meneguk Miras Jenis Sopi, Seorang Pria Di Merauke Nekat Bacok Anggota Brimob
- Bersumpah Setia Pada NKRI, 3 Pelaku Makar di Bebaskan