Boven Digoel, Papua Selatan - Kapolres Boven Digoel AKBP Wisnu Perdana Putra, SH, SIK, CPHR, telah mengerahkan personel dari Satuan Lalulintas dan Satuan Samapta untuk mendukung kelancaran Lomba Gerak Jalan dalam rangka HUT RI ke-79 di Kabupaten Boven Digoel pada Senin, 12 Agustus 2024. Pengawalan, pengaturan lalu lintas, dan pengamanan rute menjadi fokus utama dalam kegiatan ini.
- Pj. Bupati Mappi Bahas Tantangan Pasca Pemekaran Daerah di Forum Kemendagri
- Rajiah Sallsabillah Pecahkan Rekor Nasional Panjat Tebing PON XXI
- Peningkatan Efisiensi Pengadaan Barang dan Jasa Melalui E-Katalog di Kabupaten Boven Digoel
Baca Juga
Kasat Lantas IPTU Achmad Afif, S memimpin tim yang ditugaskan untuk memastikan arus lalu lintas di sekitar lokasi lomba tetap tertib dan lancar. Tugas mereka mencakup pengaturan lalu lintas untuk mencegah kemacetan dan memberikan pengamanan di sepanjang rute yang dilalui peserta lomba.
Kapolres menjelaskan bahwa langkah ini diambil untuk memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat dan memastikan bahwa pelaksanaan lomba berlangsung tanpa gangguan. "Pengamanan dan pengaturan lalu lintas ini penting untuk menjaga keamanan serta kelancaran arus kendaraan. Kami berkomitmen untuk mendukung kelancaran acara dan memberikan rasa aman bagi semua peserta dan masyarakat," ungkap Kasat Lantas.
Keberadaan personel di lapangan juga bertujuan untuk mengurangi dampak terhadap aktivitas masyarakat lainnya yang menggunakan jalan yang sama, sehingga tidak mengganggu mobilitas sehari-hari. Dengan pengawalan dan pengaturan yang optimal, diharapkan acara lomba dapat berlangsung dengan sukses, aman, dan sesuai harapan.
- Pj. Bupati Mappi Bahas Tantangan Pasca Pemekaran Daerah di Forum Kemendagri
- Rajiah Sallsabillah Pecahkan Rekor Nasional Panjat Tebing PON XXI
- Peningkatan Efisiensi Pengadaan Barang dan Jasa Melalui E-Katalog di Kabupaten Boven Digoel