Boven Digoel, Papua Selatan - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Boven Digoel telah menyelesaikan tahapan tanggapan masyarakat terkait keabsahan syarat Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) untuk pemilihan Bupati dan Wakil Bupati. Ketua KPUD, Adrianus Aulus Kiren Oropka, pada saat Press Conference, Kamis (19/9/24), Pukul 00.02 WIT menyatakan bahwa selama periode tanggapan dari 15 hingga 18 September 2024, tidak ada laporan atau aduan dari masyarakat.
- Pekan Depan Pihak Ulayat Akan Palang Banda Sentani Jika Tuntutan Mereka Tidak Menemui Titik Terang
- Romanus Mbaraka Dorong Keberlanjutan Pertanian dengan Teknologi Lokal
- Grub Seni Hngateri PYCH Tampil di Festival Cenderawasih 2024 di Amsterdam
Baca Juga
Oropka menekankan, "Tanpa pelapor tidak berarti semua persyaratan calon telah dipenuhi. Penilaian kelayakan calon akan ditetapkan pada 22 September 2024." Ia mengajak masyarakat untuk tetap berperan aktif meskipun tidak ada tanggapan resmi yang masuk.
KPUD juga siap merespons aduan di kemudian hari, menegaskan komitmen untuk transparansi. "Aduan tidak akan mempengaruhi tahapan penetapan calon," tambahnya. Setelah penetapan, penarikan nomor urut pasangan calon akan berlangsung pada 23 September 2024. Oropka mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam pemilihan demi memastikan proses demokrasi yang berkualitas.
- Bukber Dregs Polda Papua "Tetap Jaga Soliditas dan Solidaritas Dalam Bingkai Kekeluargaan"
- Pembuatan SKCK Meningkat Jelang Pendaftaran Polri, TNI-AD dan IPDN
- Pastikan Ibadah Jumat Agung Berjalan Hikmat dan Aman, Kodim Boven Digoel Lakukan Pengamanan