Menjelang Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 Komandan Pos Satgas Mandala III Merauke Sersan Mayor Calvy beserta anggota menyambangi Pondok Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Mengajar Bevak Daud yang berlamat jalan Natuna Merauke. Kamis (22/12)
- Ketua Umum JMSI Teguh Santosa raih gelar doktor di Unpad
- Melindungi Keunikan Papua Selatan: Peran Tunas Sawa Erma dalam Pelestarian Flora dan Fauna
- Sengketa Pemilik Lahan, Ruang Kelas SMP Al-Ma'Arif NU Merauke di Palang
Baca Juga
Kehadiran Komandan Pos Satgas Mandala III Merauke ke Pondok GMKI Mengajar Bevak Daud adalah untuk berbagi kasih menjelang Natal 2022 dan Tahun baru 2023 kepada anak-anak yang belajar di Pondok GMKI Mengajar Bevak Daud.
“Dalam suasana Natal ini kami memberikan bantuan kasih berupa minuman dan makanan-makanan yang nanti bisa digunakan oleh adik-adik yang ada dalam pembelajaran disini.” Ujar Komandan Pos Satgas Mandala III Merauke, Sersan Mayor Calvy.
Selain berbagi kasih Natal dan Tahun Baru, Satgas Mandala III Merauke juga turut menyalurkan alat peraga dan meja belajar untuk membantu kegiatan belajar mengajar anak-anak yang belajar di Pondok GMKI Mengajar Bevak Daud.
“Pada hari ini kami dari Pos Satgas Mandala III, Khususnya Pos Merauke, memberikan bantuan untuk adik-adik terkasih yang ada di Bevak Daud dalam hal pembantuan pembelajaran untuk mereka, kami berikan bantuan berupa meja belajar sebanyak 4 Buah, serta 100 lembar alat peraga untuk pembelajaran” Ujarnya.
Melalui kegiatan ini, Komandan Pos Satgas Mandala III Merauke berharap kedepannya kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut agar dapat mencetak generasi Bangsa Indonesia yang lebih baik, Khususnya anak-anak Merauke, Provinsi Papua Selatan.
“Kami berharap kedepannya kegiatan ini dapat bisa berlanjut sehingga dapat mencetak generas-generasi anak-anak Papua yang lebih baik khususnya di Kabupaten Merauke, Provinsi Papua Selatan ini.” Pungkasnya.[]
- PT. BERKAT CIPTA ABADI BANGUN SD NEGERI KIGORUN: BUKTI KOMITMEN TERHADAP PENDIDIKAN DI PAPUA SELATAN
- Tanamkan Nilai Luhur Pancasila, satgas pamrahwan Yonif 756/WMS Tanamkan Nasionalisme ke Sekolah
- Satgas Pamrahwan Yonif 756/WMS Berikan Pelajaran Wawasan Kebangsaan Pada Murid SDN Tsinga