Unit Lalulintas Polsek Jayapura Selatan tangani kasus lakalantas yang melibatkan satu unit mobil Toyota Avanza nomor polisi DS 1902 AQ dengan Pengemudi mobil truck Mitsubishi bertempat di belakang Pos Polisi PJR Vihara Skyline Distrik Jayapura Selatan, Minggu (21/3) Siang.
- Tertipu 2,6 M, Korban Merasa Ganjal Terhadap Proses Hukum Terdakwa GYH, JPU Hanya Tuntut 5 Bulan Penjara
- Polisi Amankan Puluhan Paket Ganja Siap Edar di Rusun Pasar Inpres Dok IX
- Satu Jam Melakukan Razia, Puluhan Pelanggar Terjaring Sat Lantas Polres Merauke
Baca Juga
Kapolsek Jayapura Selatan AKP Yosias Pugu mengatakan kecelakaan tersebut melibatkan pengemudi mobil toyota avanza OFSK (44) yang menabrak pengemudi dan penumpang mobil truck yakni Kamaluddin (21) dan Faisal (21) saat sedang memperbaiki kenalpot trucknya.
Kapolsek menuturkan, berawal saat Kamaluddin dan Faisal yang sedang memperbaiki kenalpot mobil trucknya di TKP kemudian datang mobil toyota avanza dari arah jalan baru abepura menuju pantai hamadi.
"Ketika sampai di TKP, mobil avanza hendak melambung truck yang parkir di kiri jalan namun ketika melambung, pengemudi avanza kaget dengan kendaraan lain yang datang dari arah berlawanan sehingga menghindar ke sebelah kiri jalan," Ucap Kapolsek.
Lanjutnya, ketika menghindar ke kiri jalan kecelakaan tak terhindarkan membuat dirinya yakni pengemudi mobil avanza langsung menyenggol mobil truck beserta pengemudi dan penumpangnya yang sedang memperbaiki kenalpot mobil truck tersebut.
"Akibat dari kecelakaan tersebut kerugian material diperkirakan mencapai 7 juta rupiah sementara pengemudi truck mengalami luka lecet di pelipis kiri dan kedua tangannya serta penumpangnya mengalami luka robek di bagian kepala sebelah kanan juga lecet di pinggang sebelah kanan," Bebernya.
Lanjutnya, akibat dari kecelakaan tersebut pengemudi truck dan penumpangnya harus dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis sementara unit lalulintas polsek jayapura selatan menindaklanjuti kasus lakalantas tersebut.
- Tanah Bersertifikat Diduga Dirampas, Keluarga Noya Tuntut Keadilan atas Pembongkaran oleh PT. Global Papua Abadi
- Tim Gabungan Polresta Jayapura kota. berhasil bekuk DPO Penganiayaan Berat di Kampung Tiba-Tiba
- Aniaya Korban Dengan Samurai Hingga Dua Jari Putus, FM Berurusan Dengan Polisi