Pj Bupati Mappi Resmikan Turnamen Bupati Cup U-21 dengan Hadirkan Boaz Solossa dan Ricardo Salampessy

Penjabat Bupati Kabupaten Mappi, Michael R. Gomar, secara resmi membuka Turnamen Bupati Cup Sepak Bola U-21 di Kabupaten Mappi, Jumat (05/07/2024), dengan menghadirkan dua legenda sepak bola Persipura, Boaz Solossa dan Ricardo Salampessy. Turnamen ini diadakan untuk mengasah talenta-talenta muda di bidang sepak bola dan mendorong mereka untuk meraih prestasi di tingkat nasional maupun internasional.


“Kita harus terus mengasah talenta muda melalui olahraga untuk membawa nama daerah ke tingkat nasional dan internasional. Kehadiran Boaz Solossa dan Ricardo Salampessy di Mappi memberikan dukungan dan motivasi bagi talenta muda, khususnya di sepak bola,” ujar Gomar dalam sambutannya.

Gomar juga menyampaikan apresiasi atas kehadiran Boaz dan Ricardo di Kabupaten Mappi, yang dinilai memberikan semangat tambahan bagi para pemain muda. Selain itu, Pj Bupati juga menekankan pentingnya pembentukan Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Mappi dan Asosiasi Futsal Kabupaten (AFK), yang baru berjalan satu tahun sejak terbentuk pada tahun 2023.

Gomar mengingatkan bahwa event olahraga seperti ini harus dilakukan secara berkesinambungan. Pemerintah telah menghibahkan anggaran melalui KONI dan Askab PSSI Mappi agar event-event olahraga bisa terus dilaksanakan. Salah satu tujuan utama dari event olahraga ini adalah untuk membina mental dan karakter anak-anak muda, yang diharapkan bisa menjadi atlet berprestasi di masa depan.

Meskipun Kabupaten Mappi memiliki keterbatasan infrastruktur, Gomar berharap hal tersebut tidak menjadi hambatan. Ia mendorong para atlet untuk tetap semangat dan menjunjung tinggi sportifitas serta fair play selama turnamen berlangsung.