telah terjadi kasus kecelakaan laut yaitu sebuah mobil Toyota Avanza warna hijau dengan Nomor Polisi 1648 C yang dikemudikan oleh korban an. Matan Rumsarwir (45) terjun ke laut di Dermaga BMJ Biak Kabupaten Biak Numfor.
POLISI TANGANI KASUS KECELAKAAN LAUT DI DERMAGA BMJ BIAK NUMFOR
- Deklarasi Janji Kinerja, Wabup Boven Digoel Apresiasi Kinerja Kemenhumham
- Intens Lakukan Razia, Polsek Pirime Amankan Belasan Sajam dan Miras
- Pelaku Jambret di Al Jihad Mengaku 12 Kali Beraksi di Kota Sorong
Baca Juga
Pada hari dan tanggal tersebut di atas, dari keterangan saksi an. Alfaro Inggobeni Morin (50), pukul 15.00 Wit iya mengikuti korban yang mengendarai Mobil Toyota Avanza warna hijau dengan Nomor Polisi PA 1648 C setelah keduanya mengikuti kegiatan di Bosnik.
Setelah mengikuti kegiatan tersebut, saksi bersama korban menuju ke Kota untuk membeli minuman keras dan selanjutnya mengkonsumsi di Dermaga BMJ. Saksi sempat menegur korban karena membuka baju saat mengkonsumsi minuman keras, karena sudah mabuk berat saksi tidak mengetahui kejadian selanjutnya.
Pukul 19.40 Wit, Saksi lainnya an. David Manurung (30), menerangkan bahwa saat itu saksi berada di sekitar Dermaga BMJ dan melihat mobil Toyota Avanza dengan Nomor Polisi PA 1648 C dari arah utara menuju arah selatan dengan kecepatan tinggi dan masuk ke dalam laut.Selanjutnya saksi melaporkan kejadian tersebut ke TIM SAR dan Polsek terdekat.
Pukul 20.20 Wit tim gabungan SAR, Polisi dan warga setempat tiba dan melakukan pencarian terhadap korban di dalam laut
Pukul 20.35 Wit, korban ditemukan dan diangkat dari laut ke dermaga, selanjutnya korban di bawa ke RSUD Biak.
- Bawaslu Tangani 46 Dugaan Pidana Pemilu, Bareskrim Ternyata Lebih Banyak
- Jefri Wenda Ditangkap Polisi, Selaku Penanggungjawab Aksi Tolak DOB dan Minta Referendum
- Era Baru Pemberantasan Korupsi: Kepastian Hukum dan Penghormatan HAM