Boven Digoel, Papua Selatan - Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Provinsi Papua Selatan (PPS) menggelar Pelatihan Sistem Informasi Manajemen (SIM) PKK di Kabupaten Boven Digoel. Bertempat di Aula Kantor Bupati, Senin (3/6/24).
Mewakili Bupati, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Boven Digoel dr. Vivinana Maharani Pradotomoesoemi, MM dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan pelatihan hari ini membuktikan bahwa PKK selangkah lebih maju.
Mewakili Pemerintah Boven Digoel Vivi berterima kasih kepada Tim PKK Provinsi Papua Selatan yang telah menggelar Pelatihan Sistem Informasi Manajemen di Kabupaten Boven Digoel.
"Jadi saya berterima kasih kepada Tim PKK Provinsi Papua Selatan sudah bersedia datang ke Boven Digoel untuk berbagi ilmu untuk kemajuan kita bersama. Pelatihan ini adalah sistem informasi yang sangat penting di era sekarang, " tuturnya.
Dalam kesempatan itu Vivi kembali mengingatkan bahwa PKK mempunyai tupoksi membantu pemerintah dalam melayani masyarakat.
"PKK mempunyai tupoksi membantu pemerintah dalam pemberdayaan dan memandirikan masyarakat. PKK dituntut untuk melayani dengan hati yang tulus, " tandasnya Asisten I.
"PKK adalah mitra Pemerintah yang dibiayai oleh pemerintah dan memiliki tanggungjawab membantu pemerintah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, " sambungnya.
Ia juga katakan dalam menjalankan roda organisasi PKK harus dibekali dengan ilmu yang mumpuni, sehingga ketika turun ke lapangan dapat menjawab persoalan-persoalan masyarakat.
"Diharapkan setelah pelatihan ini PKK harus mempunyai integritas dan etos kerja serta meberikan seluruh jiwa raga dalam mensejahterakan dan memandirikan masyarakat terkhusus keluarga, " pungkasnya.